3.2.14

Conoce a Venezuela en 5 platos




1. Cachapa con queso de mano: Región central. Se realiza con maíz tierno, leche, mantequilla y huevos, se sirve con queso de mano y mantequilla





2.Chicha andina: Región Andes Venezolanos. Se realiza con 1 taza de harina de maíz,1 taza de crema de arroz,6 tazas de jugo de piña fermentado,5 tazas de papelón rallado,5 tazas de agua, Pimienta guayabita , Clavitos de especias y Canela al gusto.

Foto: www.pac.com.ve

 

 

3. Patacones: Región Zuliana. 2 plátanos verdes/pintones, Queso blanco,· 2 tazas de Carne o Pollo mechado, Lechuga, 2 tomates pintones, 1 cebolla pequeña, Cilantro a su gusto y perejil, Salsas: mayonesa, mostaza, salsa de tomate.

Foto: http://cociculinariavenezolana.blogspot.com

4. Arepa pelada: Sistema Coriano (Falcón) conseguirla, el maíz se debe someter a un procedimiento de remojo con cal o ceniza, con el fin de quitarle la corteza, de allí el término “pelada”. Pero, además, esta operación impacta el color del maíz, el cual toma un color cercano al verde
Foto: historiasderealismo.blogspot.com

5. Sancocho de Pescado: Región Oriental  De 4 a 6 ruedas de pescado,1 kg. de cabezas de pescado, 3 Kg Verduras y tubérculos de diferentes tipos (blancas),6 cambures topochos verdes pelados,1 ajoporro grande, 2 cebollas cortadas por la mitad, 1 pimentón,4 ají dulce sin semillas, Limón al gusto



Foto: www.margaritagastronomica.com.ve

Te invitamos a conocer este hermoso país a través de sus Sabores
www.turistukeando.com
Cotizaciones:Turistukeando@gmail.com
Teléfonos. 2122379673/4240881/2 y en Margarita 02954171343

No hay comentarios.:

Publicar un comentario